publicidade
Aprenda a fazer um delicioso bolo de limão “saudável” que pode comer sem sentir culpa.
É uma versão muito mais saudável que os tradicionais bolos de limão.
Experimente, vai adorar.
Ingredientes:
- 2 ovos
- 1 limão (só sumo)
- 100g de margarina light
- 50ml de leite desnatado
- 1,5 chávena de chá com farinha de trigo
- 1 chávena de chá com adoçante para forno e fogão
- 1 c. de sopa com fermento em pó
- 1 pitada de sal.
- Cobertura:
- 1 limão (sumo)
- 1 chávena de chá com leite em pó desnatado
- ¹/² chávena de chá com água fervente
- ¹/² chávena de chá com adoçante para forno e fogão tal & qual
- 1 c. de sopa com margarina light.
Preparação:
- Comece por preparar a massa, misture o leite e o sumo do limão e depois reserve.
- Coloque a farinha o fermento e a pitada de sal numa travessa.
- Na batedeira, coloque a manteiga e o adoçante e bata até formar um creme liso.
- Adicione os ovos, colocando um de cada vez.
- Depois, coloque o leite com o limão reservado.
- Coloque a mistura na farinha reservada.
- Misture bem e coloque numa forma devidamente untada.
- Leve a assar no forno, por 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e deixe arrefecer e depois desenforme.
- Cobertura:
- Coloque todos os ingredientes numa taça(exceto o limão).
- Bata no liquidificador os ingredientes.
- Depois de bater, misture o sumo do limão.
- Cubra o bolo com a cobertura e decore com raspas de limão.