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Um bolo delicioso e fácil de fazer que não pode faltar na nossa mesa na altura do Natal. Todos adoramos esta delícia cá em casa.
Ingredientes:
- raspa de casca de laranja e limão
- 100 g de açúcar
- 50 g de sumo de laranja e limão (na totalidade)
- 50 g de leite
- 50 g de manteiga
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de vinho do porto
- 20 g de fermento de padeiro
- 1 pitada de sal
- 350 g de farinha
- Frutos secos q.b. (usei nozes, amêndoas, pinhões, amendoins e avelãs. Reserve algumas para a decoração)
- 1 ovo batido
- pedacinhos de chocolate q.b.
- açúcar e canela q.b.
- açúcar em pó
- geleia de alperce para pincelar
Preparação:
- Dissolva o fermento no leite morno e deite-o na cuba da MFP juntamente com o sumo e a raspa de laranja e limão, a manteiga, o ovo, o açúcar, a farinha e o sal. Programe o ciclo “massa” e deixe terminar.
- Depois junte o vinho do porto (usei tinto por isso a massa ficou mais escura) e os frutos secos. Programe novamente o ciclo “massa” e deixe terminar o programa.
- Estenda a massa com as mãos (é bastante maleável e não se pega aos dedos) e espalhe uma mistura de açúcar e canela por cima da massa (este pormenor deixa o recheio mais húmido) e os pedacinhos de chocolate.
- Enrole, dê a forma desejada (eu deixei assim mas podem dar a forma tradicional de bolo-rei com o buraco no meio), coloque-a no tabuleiro e deixe levedar mais uma vez até dobrar de volume.
- Pincele com o ovo batido, decore com os frutos secos que reservou, uns pedacinhos de chocolate e polvilhe com porções de açúcar em pó.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 a 35 minutos.
- Retire e pincele com geleia.
Fonte original com todos os direitos reservados: https://canelamoida.blogspot.com