Bolo Rainha (não pode faltar na mesa da consoada)

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Um bolo delicioso e fácil de fazer que não pode faltar na nossa mesa na altura do Natal. Todos adoramos esta delícia cá em casa.

Ingredientes:

  • raspa de casca de laranja e limão
  • 100 g de açúcar
  • 50 g de sumo de laranja e limão (na totalidade)
  • 50 g de leite
  • 50 g de manteiga
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de vinho do porto
  • 20 g de fermento de padeiro
  • 1 pitada de sal
  • 350 g de farinha
  • Frutos secos q.b. (usei nozes, amêndoas, pinhões, amendoins e avelãs. Reserve algumas para a decoração)
  • 1 ovo batido
  • pedacinhos de chocolate q.b.
  • açúcar e canela q.b.
  • açúcar em pó
  • geleia de alperce para pincelar

Preparação:

  • Dissolva o fermento no leite morno e deite-o na cuba da MFP juntamente com o sumo e a raspa de laranja e limão, a manteiga, o ovo, o açúcar, a farinha e o sal. Programe o ciclo “massa” e deixe terminar.
  • Depois junte o vinho do porto (usei tinto por isso a massa ficou mais escura) e os frutos secos. Programe novamente o ciclo “massa” e deixe terminar o programa.
  • Estenda a massa com as mãos (é bastante maleável e não se pega aos dedos) e espalhe uma mistura de açúcar e canela por cima da massa (este pormenor deixa o recheio mais húmido) e os pedacinhos de chocolate.
  • Enrole, dê a forma desejada (eu deixei assim mas podem dar a forma tradicional de bolo-rei com o buraco no meio), coloque-a no tabuleiro e deixe levedar mais uma vez até dobrar de volume.
  • Pincele com o ovo batido, decore com os frutos secos que reservou, uns pedacinhos de chocolate e polvilhe com porções de açúcar em pó.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 a 35 minutos.
  • Retire e pincele com geleia.

Fonte original com todos os direitos reservados: https://canelamoida.blogspot.com

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