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Este delicioso bolo rei é fácil de preparar e fica com um sabor caseiro muito especial e saboroso.
Cá em casa o bolo-rei faz-se assim:
Ingredientes:
- 500 gr. de farinha preparada Nacional para pão Brioche
- 4 colheres (sopa) de açúcar em pó
- 1 cálice de vinho do Porto
- 1 colher (chá) rasa de canela em pó
- 2,3 dl. de água morna
- frutos secos (pinhões, amêndoas laminadas, passas e nozes)
- frutos cristalizados em cubinhos
- gema de ovo batida
Preparação:
- Junte na batedeira a farinha com o açúcar em pó, o vinho do Porto, a canela e a água morna. Deixe misturar muito bem.
- Tape a tigela onde bateu os ingredientes e deixe levedar a massa por uns 60 minutos, até dobrar de volume, em local tépido.
- Na mesa da cozinha polvilhada de farinha coloque a massa.
- Junte-lhe os frutos secos e cristalizados. Amasse de modo a incorporar os frutos.
- Molde a massa em forma de bolo-rei. Pincele a superfície do bolo com gema batida e decore com frutos secos e cristalizados e montinhos de açúcar em pó. Passe a massa para um tabuleiro e deixe repousar por uns vinte minutos, em local tépido.
- Pré-aqueça o seu forno a 180C.
- Leve ao forno e deixe cozer, durante aproximadamente 35 minutos (atenção que este tempo varia consoante o forno).
Fonte com todos os direitos reservados: http://cabaredogoucha.pt