Bolo Rei do Goucha (fica delicioso e bem fofinho)

publicidade

Este delicioso bolo rei é fácil de preparar e fica com um sabor caseiro muito especial e saboroso.

Cá em casa o bolo-rei faz-se assim:

Ingredientes:

  • 500 gr. de farinha preparada Nacional para pão Brioche
  • 4 colheres (sopa) de açúcar em pó
  • 1 cálice de vinho do Porto
  • 1 colher (chá) rasa de canela em pó
  • 2,3 dl. de água morna
  • frutos secos (pinhões, amêndoas laminadas, passas e nozes)
  • frutos cristalizados em cubinhos
  • gema de ovo batida

Preparação:

  • Junte na batedeira a farinha com o açúcar em pó, o vinho do Porto, a canela e a água morna. Deixe misturar muito bem.
  • Tape a tigela onde bateu os ingredientes e deixe levedar a massa por uns 60 minutos, até dobrar de volume, em local tépido.
  • Na mesa da cozinha polvilhada de farinha coloque a massa.
  • Junte-lhe os frutos secos e cristalizados. Amasse de modo a incorporar os frutos.
  • Molde a massa em forma de bolo-rei. Pincele a superfície do bolo com gema batida e decore com frutos secos e cristalizados e montinhos de açúcar em pó. Passe a massa para um tabuleiro e deixe repousar por uns vinte minutos, em local tépido.
  • Pré-aqueça o seu forno a 180C.
  • Leve ao forno e deixe cozer, durante aproximadamente 35 minutos (atenção que este tempo varia consoante o forno).

Fonte com todos os direitos reservados: http://cabaredogoucha.pt

publicidade

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana