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Experimente este fresquinho cheesecake de chocolate com cobertura de manga.
Ingredientes:
- Para a base:
- 200 g de bolachas com pepitas de chocolate
- 80 g de manteiga
- Para os cremes:
- 400 ml de natas
- 200 g de queijo ricota
- 6 folhas de gelatina das grandes
- 6c de sopa de açúcar em pó
- 200 g de chocolate para culinária
- 4 colheres de sopa de leite
- Para a cobertura:
- 2 mangas
- Framboesas q.b.
- Hortelã
Preparação:
- Base:
- Derreta a manteiga e acrescente a bolacha previamente ralada, amasse e cubra o fundo da forma de aro amovível pressionando bem a base de bolacha contra o fundo.
- Leve ao frigorífico enquanto prepara o creme.
- Cremes:
- Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
- Bata as natas e adicione-lhes o açúcar em pó.
- Retire duas colheres de sopa das mesmas e junte as folhas previamente escorridas e leve ao micro-ondas até derreterem envolva novamente nas natas.
- Adicione o queijo ricota e reserve.
- Parta o chocolate em pedaços e leve a derreter em banho-maria com o leite.
- Retire do lume assim que estiver derretido e junte menos de metade do preparado das natas e ricota.
- Verta na forma, sobre a bolacha e leve ao frio durante 10 minutos.
- Em seguida verta o restante preparado de natas sobre o preparado de chocolate e alise a superfície.
- Leve ao frio até que fique bem solidificado.
- Cobertura:
- Corte uma manga em pedaços e reduza a outra em puré.
- Envolva delicadamente o puré com os pedaços de manga e as framboesas.
- Desenforme e disponha o preparado da manga por cima e decore com hortelã.