Cheesecake de chocolate com cobertura de manga

Experimente este fresquinho cheesecake de chocolate com cobertura de manga.

Ingredientes:

  • Para a base:
  • 200 g de bolachas com pepitas de chocolate
  • 80 g de manteiga
  • Para os cremes:
  • 400 ml de natas
  • 200 g de queijo ricota
  • 6 folhas de gelatina das grandes
  • 6c de sopa de açúcar em pó
  • 200 g de chocolate para culinária
  • 4 colheres de sopa de leite
  • Para a cobertura:
  • 2 mangas
  • Framboesas q.b.
  • Hortelã

Preparação:

  1. Base:
  2. Derreta a manteiga e acrescente a bolacha previamente ralada, amasse e cubra o fundo da forma de aro amovível pressionando bem a base de bolacha contra o fundo.
  3. Leve ao frigorífico enquanto prepara o creme.
  4. Cremes:
  5. Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
  6. Bata as natas e adicione-lhes o açúcar em pó.
  7. Retire duas colheres de sopa das mesmas e junte as folhas previamente escorridas e leve ao micro-ondas até derreterem envolva novamente nas natas.
  8. Adicione o queijo ricota e reserve.
  9. Parta o chocolate em pedaços e leve a derreter em banho-maria com o leite.
  10. Retire do lume assim que estiver derretido e junte menos de metade do preparado das natas e ricota.
  11. Verta na forma, sobre a bolacha e leve ao frio durante 10 minutos.
  12. Em seguida verta o restante preparado de natas sobre o preparado de chocolate e alise a superfície.
  13. Leve ao frio até que fique bem solidificado.
  14. Cobertura:
  15. Corte uma manga em pedaços e reduza a outra em puré.
  16. Envolva delicadamente o puré com os pedaços de manga e as framboesas.
  17. Desenforme e disponha o preparado da manga por cima e decore com hortelã.

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