Cheesecake de mirtilos

publicidade

Receita do delicioso cheesecake de mirtilos.

Ingredientes:

  1. Base:
  2. 85 g de biscoito maizena;
  3. 50 g de manteiga derretida.
  4. Creme de cream cheese:
  5. 250 g de cream cheese;
  6. 40 g de açúcar;
  7. 1 colher de chá de suco de limão siciliano;
  8. 100 g de iogurte natural;
  9. 200 ml de creme de leite quente;
  10. 5 folhas de gelatina.
  11. Para os mirtilos:
  12. 200 g de mirtilos congelados;
  13. 40 g de açúcar;
  14. 2 folhas de gelatina.

Como fazer:

  1. Esfarele os biscoitos e misture-os com a manteiga derretida.
  2. Em seguida, coloque-os no fundo de um molde articulado (cerca de 16 cm de diâmetro).
  3. Coloque no frigorífico cerca de uma hora para a base endurecer.
  4. Misture o cream cheese com o açúcar, o sumo de limão e o iogurte.
  5. Mergulhe 5 folhas de gelatina em água fria e adicione-as ao creme de leite antes de misturá-las com cream cheese.
  6. Divida o cream cheese igualmente entre três tigelas pequenas.
  7. Aqueça os mirtilos com o açúcar no microondas.
  8. Mergulhe duas folhas de gelatina em água fria e misture-as aos mirtilos.
  9. Coe os mirtilos e reserve o sumo.
  10. Em seguida, adicione apenas os mirtilos à primeira tigela e 2 colheres de sopa de sumo na segunda.
  11. Deixe a última tigela apenas com o cream cheese.
  12. Despeje a mistura de cream cheese e mirtilos sobre a base de biscoito.
  13. Coloque tudo no frigorífico até a mistura endurecer.
  14. Em seguida, despeje a mistura de cream cheese e sumo de mirtilo na assadeira.
  15. Coloque tudo novamente no frigorífico até a segunda camada endurecer.
  16. Finalmente, despeje o conteúdo da última tigela no molde.
  17. Decore o cheesecake usando o que sobrou do sumo de mirtilo.
publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana