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Receita do delicioso cheesecake de mirtilos.
Ingredientes:
- Base:
- 85 g de biscoito maizena;
- 50 g de manteiga derretida.
- Creme de cream cheese:
- 250 g de cream cheese;
- 40 g de açúcar;
- 1 colher de chá de suco de limão siciliano;
- 100 g de iogurte natural;
- 200 ml de creme de leite quente;
- 5 folhas de gelatina.
- Para os mirtilos:
- 200 g de mirtilos congelados;
- 40 g de açúcar;
- 2 folhas de gelatina.
Como fazer:
- Esfarele os biscoitos e misture-os com a manteiga derretida.
- Em seguida, coloque-os no fundo de um molde articulado (cerca de 16 cm de diâmetro).
- Coloque no frigorífico cerca de uma hora para a base endurecer.
- Misture o cream cheese com o açúcar, o sumo de limão e o iogurte.
- Mergulhe 5 folhas de gelatina em água fria e adicione-as ao creme de leite antes de misturá-las com cream cheese.
- Divida o cream cheese igualmente entre três tigelas pequenas.
- Aqueça os mirtilos com o açúcar no microondas.
- Mergulhe duas folhas de gelatina em água fria e misture-as aos mirtilos.
- Coe os mirtilos e reserve o sumo.
- Em seguida, adicione apenas os mirtilos à primeira tigela e 2 colheres de sopa de sumo na segunda.
- Deixe a última tigela apenas com o cream cheese.
- Despeje a mistura de cream cheese e mirtilos sobre a base de biscoito.
- Coloque tudo no frigorífico até a mistura endurecer.
- Em seguida, despeje a mistura de cream cheese e sumo de mirtilo na assadeira.
- Coloque tudo novamente no frigorífico até a segunda camada endurecer.
- Finalmente, despeje o conteúdo da última tigela no molde.
- Decore o cheesecake usando o que sobrou do sumo de mirtilo.