Esta técnica deixa o bacalhau cozido no ponto perfeito, mantendo mais sabor e a suculência entre cada lasca.
Clara de Sousa partilha a sua dica, que deixa o Bacalhau Cozido inesquecível, perfeito, a lascar.
Clara de Sousa é uma cozinheira de mão-cheia e partilhou com os fãs como cozer bacalhau na perfeição.
Clara de Sousa é uma apaixonada pela cozinha! A pivô da SIC gosta de se dedicar à confeção de todo o tipo de receitas, que partilha sempre com os seguidores no seu blogue www.claradesousa.pt e nas redes sociais.
Aprenda também a confecionar este prato que não pode faltar na mesa de Natal!
Cozer bacalhau em água a ferver durante 10 minutos retira suculência e sabor a este peixe tão especial.
Bacalhau cozido é a forma mais simples de todas, mas há uma técnica que o deixa cozido no ponto perfeito, mantendo mais sabor e a suculência entre cada lasca.
Quer saber como?
- Digo-lhe já que o deve ter demolhado e descongelado (no caso de o ter comprado congelado).
- Se estiver muito bem demolhado pode optar por juntar uma pitadinha de sal à agua da cozedura, mas muito pouco… só para equilibrar.
- Coloque então uma panela com água ao lume (com uma pitada de sal caso seja necessário) e deixe abrir fervura.
- Quando a água ferver coloque as postas de bacalhau (que devem ficar totalmente cobertas de água), tape a panela e desligue o fogão.
- Deixe ficar 20 minutos.
- O bacalhau vai cozer no calor residual, mantendo toda a sua frescura interior.
- Passado o tempo indicado, pode servir. E deliciar-se com um bacalhau inesquecível.
Fonte com todos os direitos reservados: www.claradesousa.pt