Doce Dourado de Natal (é um sucesso na mesa da consoada)

publicidade

É sucesso garantido este doce dourado de natal na sua mesa da consoada.

Fica delicioso e todos vão querer provar e repetir.

Ingredientes

Para o doce:

  • 10 claras
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • Sal
  • Margarina para untar

Para creme de ovos:

  • 10 gemas
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 15 colheres (sopa) de água

Preparação:

  • Ligue o forno a 180°C e barre um pirex com margarina. Bata as claras em castelo com uma pitada de sal e junte-lhes o açúcar aos poucos, batendo sempre até ficarem bem firmes.
  • Disponha o preparado dentro num pirex e leve ao forno durante mais ou menos 10 minutos, ou até ficar louro. Retire do forno, e rege com o doce de ovos.
  • Polvilhe com amêndoa laminada torrada e canela em pó (facultativo)

Para o creme de ovos-moles:

  • Num tacho junte, as gemas, o açúcar e a água, misture bem e leve ao lume, mexendo sempre, até ficar grosso. Retire do lume e rege o doce.
publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana