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É sucesso garantido este doce dourado de natal na sua mesa da consoada.
Fica delicioso e todos vão querer provar e repetir.
Ingredientes
Para o doce:
- 10 claras
- 10 colheres (sopa) de açúcar
- Sal
- Margarina para untar
Para creme de ovos:
- 10 gemas
- 10 colheres (sopa) de açúcar
- 15 colheres (sopa) de água
Preparação:
- Ligue o forno a 180°C e barre um pirex com margarina. Bata as claras em castelo com uma pitada de sal e junte-lhes o açúcar aos poucos, batendo sempre até ficarem bem firmes.
- Disponha o preparado dentro num pirex e leve ao forno durante mais ou menos 10 minutos, ou até ficar louro. Retire do forno, e rege com o doce de ovos.
- Polvilhe com amêndoa laminada torrada e canela em pó (facultativo)
Para o creme de ovos-moles:
- Num tacho junte, as gemas, o açúcar e a água, misture bem e leve ao lume, mexendo sempre, até ficar grosso. Retire do lume e rege o doce.