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Esta receita do Manuel Luís Goucha é fácil de fazer e fica uma tarte de queijo e abóbora com um sabor delicioso e viciante.
“A ligação entre o requeijão e o doce de abóbora é tradicionalmente conhecida. Melhor ainda se lhe juntarmos miolo de noz e um fio de mel.”
“Foi a partir destes elementos que pensei nesta receita para si, ao jeito de uma tarte, sendo que juntei no recheio a abóbora-manteiga, por conter muito menos água, e o queijo Philadelphia, por ser ideal para “cheesecakes”. Espero que goste, olhe que cá em casa foi um “ver se te avias” (só eu dei conta de quase meia tarte!).”
Ingredientes
- massa quebrada (de compra) para forrar a forma de tarte
- 400 gr. de abóbora-manteiga descascada, sem sementes e cozida em água
- 150 gr. de queijo Philadelphia
- 120 gr. de açúcar mascavado
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de Maizena
- miolo de noz a gosto
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 180 C.
- No copo da sua liquidificadora ou no robot de cozinha junte a abóbora cozida, o queijo Philadelphia, a Maizena e o açúcar.
- Ligue a máquina e reduza tudo a creme.
- Junte os ovos, um a um, continuando a misturar bem.
- Forre uma forma de tarte, de fundo móvel, untada, com a massa.
- Pique a massa com os dentes de um garfo.
- Espalhe, na forma, o miolo de noz picado grosseiramente.
- Deite, na forma, o creme de queijo e abóbora.
- Leve a tarte ao forno por uns trinta e cinco minutos.
- Na hora de servir pode decorar com metades de noz. Pode ainda regar com um fio de mel ou de “maple syrup” (xarope de ácer) ou polvilhar com açúcar e queimar com ferro, ou maçarico de cozinha.
Fonte com todos os direitos reservados: http://cabaredogoucha.pt