Manuel Luís Goucha revela a sua deliciosa receita de Tarte de queijo e abóbora que fica uma delícia

publicidade

Esta receita do Manuel Luís Goucha é fácil de fazer e fica uma tarte de queijo e abóbora com um sabor delicioso e viciante.

“A ligação entre o requeijão e o doce de abóbora é tradicionalmente conhecida. Melhor ainda se lhe juntarmos miolo de noz e um fio de mel.”

“Foi a partir destes elementos que pensei nesta receita para si, ao jeito de uma tarte, sendo que juntei no recheio a abóbora-manteiga, por conter muito menos água, e o queijo Philadelphia, por ser ideal para “cheesecakes”. Espero que goste, olhe que cá em casa foi um “ver se te avias” (só eu dei conta de quase meia tarte!).”

Ingredientes

  • massa quebrada (de compra) para forrar a forma de tarte
  • 400 gr. de abóbora-manteiga descascada, sem sementes e cozida em água
  • 150 gr. de queijo Philadelphia
  • 120 gr. de açúcar mascavado
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de Maizena
  • miolo de noz a gosto

Preparação

  • Pré-aqueça o forno a 180 C.
  • No copo da sua liquidificadora ou no robot de cozinha junte a abóbora cozida, o queijo Philadelphia, a Maizena e o açúcar.
  • Ligue a máquina e reduza tudo a creme.
  • Junte os ovos, um a um, continuando a misturar bem.
  • Forre uma forma de tarte, de fundo móvel, untada, com a massa.
  • Pique a massa com os dentes de um garfo.
  • Espalhe, na forma, o miolo de noz picado grosseiramente.
  • Deite, na forma, o creme de queijo e abóbora.
  • Leve a tarte ao forno por uns trinta e cinco minutos.
  • Na hora de servir pode decorar com metades de noz. Pode ainda regar com um fio de mel ou de “maple syrup” (xarope de ácer) ou polvilhar com açúcar e queimar com ferro, ou maçarico de cozinha.

Fonte com todos os direitos reservados: http://cabaredogoucha.pt

publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana