A aveia é a melhor opção para um pequeno-almoço altamente nutritivo.
É um alimento extremamente versátil, pode ser ingerido em papas, combinado com frutas, consumido na forma de bebida vegetal ou em batidos.
Consumir aveia todos os dias de manhã traz benefícios ao nosso ao organismo.
Descubra aqui os principais benefícios de consumir aveia ao pequeno almoço.
Os principais benefícios da aveia:
Aumenta a sensação de saciedade
Se deseja controlar aqueles ‘ataques’ de fome que sente a meio da manhã, então comece o dia com umas papas de aveia. Em média, uma tigela contém apenas 130 calorias e por ser um cereal abundante em fibra permanecerá no estômago durante mais tempo, atenuando consequente a fome.
Reduz o colesterol
Sofre de colesterol alto? Se, respondeu ‘sim’ deve considerar incluir a aveia no seu cardápio diário. Segundo a prestigiada Mayo Clinic, nos Estados Unidos, a aveia é um dos cinco principais alimentos que ajudam a regular os níveis de colesterol ‘mau’ (LDL).
Estabiliza os índices de açúcar no sangue
O baixo teor glicémico da aveia faz com que o estômago digira lentamente o seu conteúdo, o que por sua vez afeta os níveis de açúcar do sangue e tem um efeito positivo entre quem sofre de sensibilidade à insulina, como é o caso dos diabéticos.