Natas do Céu (as originais)

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Quem gosta de doces ou de uma boa sobremesa, certamente ama esta sobremesa, e então sendo a original, ainda melhor!

Ingredientes:

  • 200 ml de natas frescas para bater
  • 6 ovos
  • 200g de bolacha maria ralada
  • 40g de açúcar
  • 80g de açúcar
  • 130g de açúcar
  • 1 casquinha de limão
  • 1 pau de canela
  • Amêndoa torrada picada q.b. ou bolacha maria picada para enfeitar

Preparação:

  • Parta os ovos e separe as gemas das claras.
  • Mexa as gemas com um garfo.
  • Num tachinho leve ao lume 120 ml de água, os 130g de açúcar, a casquinha de limão e o pau de canela.
  • Mexa e quando entrar no ponto de ebulição, deixe ferver durante 5 minutos.
  • Passado os 5 minutos, retire a casquinha de limão e o pau de canela.
  • Apague o lume e deixe arrefecer um pouco.
  • À calda de açúcar morna, misture muito bem as gemas.
  • Leve novamente ao lume e deixe cozinhar em lume moderado, sem parar de mexer.
  • Logo que as gemas engrossem e antes de começar a ferver, apague o lume e mexa mais um pouco para que as gemas não cozam.
  • Deixe arrefecer o doce de ovos.
  • Depois do doce de ovos frio, bata as natas até que fiquem consistentes.
  • Enquanto bate, adicione aos poucos os 40g de açúcar e bata até que fique chantilly.
  • Bata as claras em castelo bem firmes.
  • Sem parar de bater, adicione os 80g de açúcar e bata até que fique um merengue consistente.
  • Envolva muito bem o chantilly com o merengue até que fique um creme homogéneo.
  • Em taças ou em copos, coloque camadas alternadas de bolacha maria e de creme branco.
  • Com uma colher, alise bem entre cada camada.
  • A última camada deverá ser de creme branco.
  • Por fim, divida o doce de ovos pelos copos ou pelas taças.
  • Polvilhe com a amêndoa torrada picada ou a bolacha maria ralada.
  • Leve ao frigorífico até que fique fresca.
  • Depois da sobremesa fria está pronta a servir.

Delicie-se!

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