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Fica incrível e muito delicioso este bolo de coco húmido. É daqueles bolos que não conseguimos resistir e saborear mais um bocadinho.
Ingredientes:
Para o bolo:
- Seis ovos
- 200g de açúcar
- 100g de farinha
Para o creme:
- Seis gemas de ovo
- 150g de açúcar
- 75g de maizena
- 250ml de leite de coco
- 500ml de leite
- Uma colher de chá de essência de baunilha
- 200g de coco ralado
Confeção:
- Bater as claras em castelo e juntar as gemas, continuando sempre a bater;
- Acrescentar o açúcar e a farinha lentamente, sem parar de bater;
- Colocar a massa numa forma untada e levar ao forno pré-aquecido a 180º durante trinta minutos;
- Para o creme bater as gemas com o açúcar durante dois minutos;
- Incorporar a maizena, batendo sempre;
- Colocar numa panela o leite de coco, o leite e a essência de baunilha e aquecer durante dez minutos;
- Verter sobre a mistura de gemas, açúcar e maizena, misturando bem;
- Retornar a mistura à panela e aquecer em lume brando, mexendo sempre até engrossar;
- Desligar o lume e deixar arrefecer;
- Partir o bolo em dois com uma faca e cobrir a metade inferior com metade do creme e 50g de coco ralado;
- Cobrir com a metade superior, com o creme restante e decorar com o coco.
Fonte original com todos os direitos reservados: http://omeubemestar.blogspot.pt
Receitas muito boas, obrigado