publicidade
Receita do delicioso pão de centeio com passas. É muito simples de fazer.
Ingredientes:
- 1 chávena de farinha de centeio
- 2 chávenas de farinha de trigo para pães
- 1 colher sopa de açúcar
- 1 colher chá de sal
- 1 pacote de fermento biológico seco (7g)
- 1 chávena de iogurte natural
- 1 colher sopa de manteiga em temperatura ambiente
- 1 ovo inteiro
- 1/2 chávena de passas
Preparação:
- Numa vasilha grande misturar as farinhas, o açúcar, o sal e o fermento.
- Reservar.
- Numa vasilha de vidro misturar o iogurte e manteiga.
- Levar ao micro-ondas por uns 30 segundos.
- Colocar sobre os ingredientes secos.
- Acrescentar o ovo e misturar tudo muito bem.
- Acrescentar as passas.
- Colocar a massa em uma assadeira própria para pães untada e polvilhada e enfarinhada.
- Polvilhar o pão com farinha branca e fazer um corte na massa, com a ajuda de uma faca de serra, no sentido do comprimento.
- Cobrir a forma com um pano de cozinha limpo e deixar descansar até dobrar de volume em lugar livre de correntes de ar.
- Pré-aquecer o forno a 220ºC. Colocar o pão no forno e assar por 10 minutos.
- Depois deste período baixar a temperatura para 190ºC.
- Assar até que o pão esteja bem douradinho.
- Remover do forno e deixar esfriar antes de fatiar.
Veja também: