Pão de centeio com passas

Receita do delicioso pão de centeio com passas. É muito simples de fazer.

pão de centeio com passas

Ingredientes:

  • 1 chávena de farinha de centeio
  • 2 chávenas de farinha de trigo para pães
  • 1 colher sopa de açúcar
  • 1 colher chá de sal
  • 1 pacote de fermento biológico seco (7g)
  • 1 chávena de iogurte natural
  • 1 colher sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 ovo inteiro
  • 1/2 chávena de passas

Preparação:

  1. Numa vasilha grande misturar as farinhas, o açúcar, o sal e o fermento.
  2. Reservar.
  3. Numa vasilha de vidro misturar o iogurte e manteiga.
  4. Levar ao micro-ondas por uns 30 segundos.
  5. Colocar sobre os ingredientes secos.
  6. Acrescentar o ovo e misturar tudo muito bem.
  7. Acrescentar as passas.
  8. Colocar a massa em uma assadeira própria para pães untada e polvilhada e enfarinhada.
  9. Polvilhar o pão com farinha branca e fazer um corte na massa, com a ajuda de uma faca de serra, no sentido do comprimento.
  10. Cobrir a forma com um pano de cozinha limpo e deixar descansar até dobrar de volume em lugar livre de correntes de ar.
  11. Pré-aquecer o forno a 220ºC. Colocar o pão no forno e assar por 10 minutos.
  12. Depois deste período baixar a temperatura para 190ºC.
  13. Assar até que o pão esteja bem douradinho.
  14. Remover do forno e deixar esfriar antes de fatiar.

Veja também:


Mais Dicas:

Deixar uma resposta

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

560,537FãsGosto
10,316SeguidoresSeguir
172,122SeguidoresSeguir
89SubscritoresSubscrever

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana