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Esta receita da Clara de Sousa de perna de peru no forno fica divinal. Cheia de sabor e perfeita.
Ingredientes:
- 1 perna de peru de tamanho médio
- 500 gr (ou mais) de batatas cortadas em cubos médios ou batatinha de assar inteira com pele
- 1/2 cabeça de alho descascados
- 2 colheres de chá bem cheias de colorau
- 2 colheres de chá bem cheias de sal
- 100 ml de azeite
- 1 colher de sopa bem cheia de orégãos secos
- 2 folhas de louro
- 300 ml de vinho branco
- Banha q.b.
Preparação:
- De véspera: No copo da varinha mágica triture os alhos, o colorau, o sal, o azeite e os orégãos.
- Dê um ou dois golpes na perna do peru, coloque-a num recipiente e barre-a com esta pasta.
- Distribua as folhas de louro partidas e regue com o vinho. Tape com película aderente e leve ao frigorífico de um dia para o outro.
- Na hora de assar: Pré aqueça o forno a 180ºC. Coloque a perna de peru numa assadeira de forno. Coloque as batatas em redor, regue tudo com o molho da marinada e distribua pequenos pedaços de banha sobre o peru e as batatas.
- Leve ao forno durante cerca de uma hora, ou um pouco mais, regando de vez em quando com o próprio molho e revirando as batatas.
- Nota: As nossas batatas eram grandes, por isso cortamos em rodelas.
- Juntamos alecrim.
Amei às receitas