Perna de peru no forno (receita da Clara de Sousa) – fica mesmo muito boa

publicidade

Esta receita da Clara de Sousa de perna de peru no forno fica divinal. Cheia de sabor e perfeita.

Ingredientes:

  • 1 perna de peru de tamanho médio
  • 500 gr (ou mais) de batatas cortadas em cubos médios ou batatinha de assar inteira com pele
  • 1/2 cabeça de alho descascados
  • 2 colheres de chá bem cheias de colorau
  • 2 colheres de chá bem cheias de sal
  • 100 ml de azeite
  • 1 colher de sopa bem cheia de orégãos secos
  • 2 folhas de louro
  • 300 ml de vinho branco
  • Banha q.b.

Preparação:

  • De véspera: No copo da varinha mágica triture os alhos, o colorau, o sal, o azeite e os orégãos.
  • Dê um ou dois golpes na perna do peru, coloque-a num recipiente e barre-a com esta pasta.
  • Distribua as folhas de louro partidas e regue com o vinho. Tape com película aderente e leve ao frigorífico de um dia para o outro.
  • Na hora de assar: Pré aqueça o forno a 180ºC. Coloque a perna de peru numa assadeira de forno. Coloque as batatas em redor, regue tudo com o molho da marinada e distribua pequenos pedaços de banha sobre o peru e as batatas.
  • Leve ao forno durante cerca de uma hora, ou um pouco mais, regando de vez em quando com o próprio molho e revirando as batatas.
  • Nota: As nossas batatas eram grandes, por isso cortamos em rodelas.
  • Juntamos alecrim.
publicidade

Outras Ideias:

1 COMENTÁRIO

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana