Tarte de Cenoura e Amêndoa – que sabor maravilhoso e delicioso

publicidade

Esta tarte de amêndoa e cenoura fica com um sabor especial e delicioso.

Depois de experimentar não vai querer outra receita.

Ingredientes

Massa

  • 200 g de farinha
  • 100 g de manteiga derretida
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de água
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal

Recheio

  • 4 cenouras grandes
  • 150 g de amêndoa ralada
  • 100 g de açúcar
  • 40 g de manteiga derretida
  • 2 ovos
  • 2 dl de natas
  • Raspa de 1 limão

Preparação

  • Misture a farinha com o açúcar, adicione-lhe a manteiga derretida e a colher de água e trabalhe com as pontas dos dedos até obter uma areia grossa.
  • Junte o ovo e a pitada de sal e misture os ingredientes até conseguir moldar a massa em bola.
  • Estenda a massa e forre uma forma de tarte.
  • Pique o fundo com um garfo e deixe repousar no frigorífico.
  • Coza as cenouras em água.
  • Retire do lume, escorra e reduza a puré.
  • Adicione ao puré os ovos, as natas, a manteiga derretida, o açúcar, a amêndoa ralada e a raspa de limão.
  • Mexa bem.
  • Verta o preparado sobre a base de massa e coza em forno quente durante 35 minutos.

Fonte: https://desabafosemaluquices.blogspot.com

publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana