Tem de experimentar esta receita tradicional de Bolo-Rei muito simples e fácil de fazer

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Receita caseira e deliciosa do tradicional bolo-rei, que é muito fácil e simples de fazer. Experimente e surpreenda todos aí em casa.

Bolo rei é presença obrigatória na mesa de Natal. Experimente esta receita de bolo-rei, muito simples e fácil de fazer, fica delicioso. Eu não gosto de colocar muitas frutas cristalizadas ou secas, mas isso fica a vosso critério.

Ingredientes

  • 700 gr de farinha de trigo sem fermento
  • 170 gr de açúcar
  • Raspa de 1 laranja
  • Raspa de 1 limão
  • 11 gr de fermento seco de padeiro
  • 100 gr de manteiga
  • 4 ovos inteiros
  • 100 gr de sultanas ou figos secos
  • 100 gr de noz
  • 100 gr de avelã
  • 100 gr de amêndoa
  • 1 colher (chá) de sal fino
  • 150 gr de frutas cristalizadas
  • 20 ml de água ardente
  • 20 ml de vinho do porto
  • 100 ml de leite

Cobertura:

  • Fruta cristalizada q.b.
  • Amêndoa laminada q.b.
  • Açúcar em pó q.b.
  • 1 ovo

Preparação:

  • Começamos por dissolver o fermento seco no leite morno. Reservamos.
  • Colocamos a farinha na taça da batedeira e acrescentamos o fermento.
  • Juntamos o açúcar, os ovos e a manteiga amolecida, as raspas de laranja e limão e o vinho do porto.
  • Deixamos amassar na batedeira durante 15 minutos.
  • Juntamos os frutos secos e as frutas cristalizadas. Batemos mais 10 minutos.
  • Polvilhamos a bancada com farinha e colocamos a massa em cima.
  • Polvilhamos a massa com farinha, formamos uma bola e com os dedos abrimos o centro formando uma coroa.
  • Colocamos no tabuleiro forrado com papel vegetal.
  • Colocamos um tabuleiro com água a ferver no forno desligado e colocamos dentro o tabuleiro com o bolo dentro do forno. (Isto vai ajudar a levedar).
  • Quando dobrar de volume, retiramos tudo do forno.
  • Vamos colocar a cobertura no bolo.
  • Pincelamos o bolo com o ovo bem batido.
  • Decoramos com as frutas secas e cristalizadas.
  • Colocamos uns montinhos de açúcar em pó.
  • Levamos ao forno pré-aquecido a 180ºC, cerca de 35 minutos (depende do forno). Faça o teste do palito.
  • Pode pincelar com geleia para dar brilho.

Fonte com todos os direitos reservados: momentosdocesesalgados.com

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