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Receita caseira e deliciosa do tradicional bolo-rei, que é muito fácil e simples de fazer. Experimente e surpreenda todos aí em casa.
Bolo rei é presença obrigatória na mesa de Natal. Experimente esta receita de bolo-rei, muito simples e fácil de fazer, fica delicioso. Eu não gosto de colocar muitas frutas cristalizadas ou secas, mas isso fica a vosso critério.
Ingredientes
- 700 gr de farinha de trigo sem fermento
- 170 gr de açúcar
- Raspa de 1 laranja
- Raspa de 1 limão
- 11 gr de fermento seco de padeiro
- 100 gr de manteiga
- 4 ovos inteiros
- 100 gr de sultanas ou figos secos
- 100 gr de noz
- 100 gr de avelã
- 100 gr de amêndoa
- 1 colher (chá) de sal fino
- 150 gr de frutas cristalizadas
- 20 ml de água ardente
- 20 ml de vinho do porto
- 100 ml de leite
Cobertura:
- Fruta cristalizada q.b.
- Amêndoa laminada q.b.
- Açúcar em pó q.b.
- 1 ovo
Preparação:
- Começamos por dissolver o fermento seco no leite morno. Reservamos.
- Colocamos a farinha na taça da batedeira e acrescentamos o fermento.
- Juntamos o açúcar, os ovos e a manteiga amolecida, as raspas de laranja e limão e o vinho do porto.
- Deixamos amassar na batedeira durante 15 minutos.
- Juntamos os frutos secos e as frutas cristalizadas. Batemos mais 10 minutos.
- Polvilhamos a bancada com farinha e colocamos a massa em cima.
- Polvilhamos a massa com farinha, formamos uma bola e com os dedos abrimos o centro formando uma coroa.
- Colocamos no tabuleiro forrado com papel vegetal.
- Colocamos um tabuleiro com água a ferver no forno desligado e colocamos dentro o tabuleiro com o bolo dentro do forno. (Isto vai ajudar a levedar).
- Quando dobrar de volume, retiramos tudo do forno.
- Vamos colocar a cobertura no bolo.
- Pincelamos o bolo com o ovo bem batido.
- Decoramos com as frutas secas e cristalizadas.
- Colocamos uns montinhos de açúcar em pó.
- Levamos ao forno pré-aquecido a 180ºC, cerca de 35 minutos (depende do forno). Faça o teste do palito.
- Pode pincelar com geleia para dar brilho.
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