Torta de baunilha com cobertura de chocolate

Como o Natal está quase ai apresentamos mais uma receita ideal para a época. Receita de uma deliciosa torta de baunilha.

Ingredientes:

  • 3 ovos,
  • 75 g de açúcar,
  • 1 colher de chá de aroma de baunilha
  • 75 g de farinha para bolos com fermento
  • Creme de baunilha:
  • 500 ml de leite,
  • 4 gemas de ovo,
  • 100 g. de açúcar,
  • 40 g. de amido de milho
  • 1 colher de sopa de aroma de baunilha líquido
  • Cobertura:
  • Chocolate de leite belga (Lidl) especial para derreter e bolinhas de chocolate.

Preparação:

  1. Bata os ovos com o açúcar na batedeira à velocidade máxima até obter uma textura bem cremosa (é essencial para ficar com uma textura fofinha).
  2. Acrescentamos a baunilha e continue a bater.
  3. Peneire a farinha e adicione muito pouco a pouco, misturando em baixa velocidade até que ela esteja integrada.
  4. Unte uma forma rectangular e cubra com papel vegetal.
  5. Deite a massa e alise a superfície com uma espátula.
  6. Coza a 180 graus (forno pré-aquecido), por 10 minutos.
  7. É muito importante não cozer demasiado, pois o bolo perderá flexibilidade e suavidade.
  8. Desenforme num pano da louça levemente humedecido e enrole de imediato.
  9. Deixe arrefecer completamente enrolado.
  10. Creme de baunilha:
  11. Coloque todos os ingredientes numa panela pequena em lume médio.
  12. Mexa constantemente com a vara de arames até que o creme engrosse.
  13. Remova do lume e cubra com filme de forma a não formar “crosta”.
  14. Desenrole com cuidado o bolo, encha com o creme de baunilha e enrole novamente.
  15. Derreta o chocolate no microondas e verta sobre a torta.
  16. Decore a gosto.

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