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Como o Natal está quase ai apresentamos mais uma receita ideal para a época. Receita de uma deliciosa torta de baunilha.
Ingredientes:
- 3 ovos,
- 75 g de açúcar,
- 1 colher de chá de aroma de baunilha
- 75 g de farinha para bolos com fermento
- Creme de baunilha:
- 500 ml de leite,
- 4 gemas de ovo,
- 100 g. de açúcar,
- 40 g. de amido de milho
- 1 colher de sopa de aroma de baunilha líquido
- Cobertura:
- Chocolate de leite belga (Lidl) especial para derreter e bolinhas de chocolate.
Preparação:
- Bata os ovos com o açúcar na batedeira à velocidade máxima até obter uma textura bem cremosa (é essencial para ficar com uma textura fofinha).
- Acrescentamos a baunilha e continue a bater.
- Peneire a farinha e adicione muito pouco a pouco, misturando em baixa velocidade até que ela esteja integrada.
- Unte uma forma rectangular e cubra com papel vegetal.
- Deite a massa e alise a superfície com uma espátula.
- Coza a 180 graus (forno pré-aquecido), por 10 minutos.
- É muito importante não cozer demasiado, pois o bolo perderá flexibilidade e suavidade.
- Desenforme num pano da louça levemente humedecido e enrole de imediato.
- Deixe arrefecer completamente enrolado.
- Creme de baunilha:
- Coloque todos os ingredientes numa panela pequena em lume médio.
- Mexa constantemente com a vara de arames até que o creme engrosse.
- Remova do lume e cubra com filme de forma a não formar “crosta”.
- Desenrole com cuidado o bolo, encha com o creme de baunilha e enrole novamente.
- Derreta o chocolate no microondas e verta sobre a torta.
- Decore a gosto.