Toucinho do Céu à moda antiga – um doce conventual perfeito para a consoada

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Macio e cheio de saber este toucinho do céu conventual. Fica mesmo delicioso e com uma textura perfeita.

Ingredientes

  • 500 g de açúcar
  • 200 g de amêndoa moída
  • 200 g de doce de gila
  • 18 gemas + 2 ovos
  • 2,5 dl de água
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • Margarina para untar
  • Farinha para polvilhar
  • Açúcar em pó para polvilhar

Modo de preparação

  • Leve ao lume um tacho com o açúcar e a água e deixe ferver durante 10 minutos.
  • Junte a amêndoa moída e o doce de gila, mexa e deixe ferver.
  • Retire do lume e deixe arrefecer.
  • Ligue o forno a 180ºC, barre uma forma de abrir com margarina e polvilhe-a com farinha.
  • Misture as gemas e os ovos, adicione à mistura da amêndoa, junte também a canela, mexa bem e leve de novo ao lume, mexendo sempre até se descolar do fundo do tacho.
  • Retire do lume, deite dentro da forma, alise e leve ao forno durante 40 minutos.
  • Retire do forno, deixe arrefecer um pouco, desenforme e deixe arrefecer completamente.
  • Polvilhe abundantemente com açúcar em pó.
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