A receita de salada que vai facilitar o seu dia a dia, jarro de vegetais…

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Por norma a culpa da nossa fraca alimentação é a nossa falta de tempo, na correria dos dias. É mais prático comprar qualquer coisa processada do que lavar vegetais e cozinhá-los em casa, para levarmos para o trabalho no dia seguinte.
Acabamos por empobrecer a nossa alimentação, com carência de frutas e legumes frescos no dia a dia, quando devíamos comê-los todos os dias, segundo a Organização Mundial de Saúde, 400 gramas de frutas e hortaliças por dia.

Para quem não tem tempo a perder, come fora de casa mas quer cuidar da sua saúde a solução é: salada de pote.
A salada de pote garante-lhe a dose diária recomendada de vegetais, e ainda garante tempo de sobra.

jarros_de_salada

Preparação:

  1. Escolha os legumes segundo o seu gosto, mas combine-os, nem tudo vai bem com tudo;
  2. Lave muito bem os vegetais que escolheu, em água corrente ou numa bacia com água;
  3. Depois ponha as verduras de molho numa água que tenha uma colher de lixívia para cada litro de água;
  4. Deixe repousar lá durante 15 minutos e depois seque bem os vegetais, principalmente as folhas;
  5. A couve-flor, os brócolos e as couves e repolho ficam muito melhor se forem cozidos em água a ferver por 4 minutos; em seguida ponha-os em gelo para lhes avivar a cor e a consistência;
  6. Rale a cenoura, corte o pepino em rodelas, tomates-cereja e ervilhas também ficam ótimos no pote;
  7. Escolha um pote de vidro que tenha uma boca larga, para ser mais fácil comer diretamente de lá.
  8. O primeiro elemento a entrar no pote tem de ser o molho; faça um vinagrete, por exemplo: mistura azeite, limão, cebola e sal;
  9. Em seguida entra a cenoura e o pepino, porque eles não oxidam ao entrar em contato com o molho;
  10. Depois ponha a couve-flor ou o legume da mesma família que tiver escolhido, os tomates e os vegetais de folhas;
  11. Esta ordem tem de ser seguida, para que os seus vegetais fiquem frescos;
  12. Só precisa de tapar o frasco onde armazenou a sua salada e manter no frigorífico até o consumir. Com a refrigeração certa estes vegetais aguentam 7 dias no frigorífico. Pode preparar saladas para todos os almoços da semana.
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