Dicas para escolher a melhor fruta no supermercado:
Abacate
Tenha em atenção a zona por que estava presa a fruta na árvore.
Se estiver amarelo, é porque o abacate está no ponto a comer, castanho, indica que já passou e verde, ainda não está pronto a comer.
Banana
O caso mais comum é o da banana, sendo que a ideal para se comer é a amarela.
Se quer comprar a mais, a pensar no consumo até ao final da semana, por exemplo, opte por algumas peças mais verdes, por serem mais maduras.
Quando castanha, a banana já passou da fase ideal para ser ingerida.
Abacaxi
Para escolher um abacaxi ou ananás, tenha em atenção ao cheiro, que deve ser forte e agradável e com as folhas meio secas e de tom alaranjado.
Melancia
Quanto mais manchada, melhor.
As mais ‘bonitas’ de tom verde forte ainda não se encontram na fase madura.
Tomate
A escolha deve incidir sobre o tom da pele: ao contrário da melancia, o melhor estado é aquele que conta com a cor mais viva e homogénea e não na fruta já manchada.
Maçã
Mas atenção ao aspeto demasiado ‘vivo’ e brilhante já que em certos casos, como no da maçã, pode indicar que a fruta foi alvo de químicos.
Citrinos
No caso da laranja, toranja ou limão, por exemplo, opte pelas mais pesadas e de casca mais lisa: têm mais sumo.
Pimentos
A variação de cor não é a única variação nos pimentos.
Os femininos (que contam com quatro saliências por baixo) têm mais sementes, são mais doces e por isso melhores para comer cru. Já no caso dos masculinos, de apenas três saliências, são melhores para cozinhar.