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Fica uma delícia este folar de carnes tradicional de Trás-os-Montes que sai sempre bem. É bem simples de preparar e fica tão bom e cheio de sabor.
Ingredientes:
- 4 ovos
- 100 ml leite
- 100 ml óleo
- 2 chávenas de farinha
- Pitada de sal
- 1 colher de fermento
- Fiambre, chouriço, bacon, salpicão, presunto (carnes a gosto)
Modo de preparação:
- Bater bem os ovos ate ficarem, esbranquiçados.
- Juntar o óleo e o leite e continuar a bater.
- Adicionar o sal e envolver a farinha e o fermento.
- Juntar as carnes previamente cortadas.
- Levar ao forno a 180ºC por sensivelmente 25 minutos.
Esta receita, por melhor aspeto que tenha, não tem nada de transmontano. O folar é levedado e a hidratação é feita só com os ovos, azeite (ou outras gorduras) e a massa mãe.
Não sei muito de tradições culinárias mas penso que o Transmontano leva enchidos
O aspeto parece a transmontana. A receita não tem nada de transmontana. Nem fermento de padeiro leva. E o azeite?
Quem fez isto certamente nunca provou e nem sequer viu folar transmontano 😅