O segredo para um arroz de marisco perfeito, delicioso e cheio de sabor

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Das melhores receitas de arroz de marisco que já experimentei.

Fica um arroz de marisco cremoso, simples e muito saboroso.

SEGREDO:

Para que fique perfeito e delicioso deve descascar os camarões (reservando alguns para decorar) e juntar as cascas e cabeças à água da cozedura.

Ingredientes

  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (de sopa) de polpa de tomate
  • 1 tomate maduro
  • 3 colheres (de sopa) de pó de creme de marisco instantâneo
  • 1/4 de malagueta vermelha sem sementes (ou outro picante a gosto)
  • coentros
  • sal
  • azeite
  • 2,5 chávenas de arroz
  • 1 kg de marisco variado (usei camarão, mexilhão e amêijoa)

Preparação

  • Aquecer uma panela com 2l de água temperada com sal até ferver.
  • Cozer os camarões com casca durante cerca de 3 minutos. Reservar a água.
  • Descascar os camarões (reservando alguns para decorar) e juntar as cascas e cabeças à água da cozedura.
  • Deixar ferver uns minutos e filtrar, descartando as cascas e cabeças.
  • Dissolver no caldo de camarão o creme de marisco instantâneo e reservar.
  • Refogar a cebola e o alho picados no azeite até amolecer.
  • Juntar o louro, o tomate sem as sementes, a polpa de tomate e a malagueta. Deixar refogar mais um pouco, juntando um pouco de caldo se necessário.
  • Juntar 10 chávenas de caldo, temperar e deixar ferver.
  • Juntar 2,5 chávenas arroz, deixar ferver, baixar o lume e deixar cozer por 10/15 minutos até estar quase cozido.
  • Entretanto, colocar as amêijoas e os mexilhões em 2 tachos com 1 colher (de sopa) de água e levar ao lume até abrirem. Mal abram, retirar do lume.
  • Juntar o marisco ao arroz e deixar cozinhar mais 5/10 minutos até estar cozido. Juntar mais caldo quente se necessário para ficar malandro.
  • No final, juntar coentros picados grosseiramente e servir.

Fonte com todos os direitos reservados: bolinhodecoco.blogspot.pt
https://receitasdomundo.pt

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