Manuel Luís Goucha revela a receita do seu Bolo Ensopado de Laranja

publicidade

Fica delicioso o bolo ensopado de laranja do Manuel Luís Goucha e é bem fácil de fazer.

Ingredientes:

Para a massa:

  • 1 chávena e meia (almoçadeira) de farinha
  • 1 chávena e meia de açúcar
  • Raspa da casca de 1 laranja
  • 1/2 chávena de sumo de laranja
  • 6 ovos
  • 1/2 chávena de manteiga derretida
  • 6 cápsulas de cardamomo (facultativo)
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Para a calda:

  • 2 dl. de sumo de laranja
  • um pouco de casca de laranja
  • 1 pau de canela
  • 1/2 dl. de licor de laranja (Grand Marnier, Cointreau ou Triplice)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Preparação:

Para a massa:

  • Pré-aqueça o seu forno a 180º C (4 no termóstato).
  • Numa tigela, junte farinha, fermento em pó, açúcar e raspa da casca de laranja.
  • Abra as cápsulas de cardamomo e retire as sementes. Pise-as num almofariz. Junte o pó de cardamomo na tigela.
  • Abra uma cova no meio e junte aí as gemas de ovos, o sumo de laranja e a manteiga derretida.
  • Misture bem todos os ingredientes com uma vara de arames. Bata bem a massa.
  • Bata as claras em castelo firme e junte-as à massa, em movimentos envolventes, mas sem bater.
  • Leve a massa ao forno em forma de buraco, devidamente untada e enfarinhada.

Para a calda:

  • Junte estes ingredientes num tachinho e leve ao lume.
  • Deixe ferver, em lume brando, durante uns cinco minutos. Coe a calda.
  • Uma vez cozido o bolo, retire-o do forno e pique-o com um garfo. Deite a calda quente sobre o bolo, com ele ainda na forma.
  • Deixe o bolo arrefecer antes de o desenformar.

Tome nota:

  • Pode optar por fazer a receita sem usar cardamomo.
  • A mesma chávena serve de medida para todos os ingredientes.

Fonte com todos os direitos reservados: http://cabaredogoucha.pt

publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana