publicidade
Fica delicioso o bolo ensopado de laranja do Manuel Luís Goucha e é bem fácil de fazer.
Ingredientes:
Para a massa:
- 1 chávena e meia (almoçadeira) de farinha
- 1 chávena e meia de açúcar
- Raspa da casca de 1 laranja
- 1/2 chávena de sumo de laranja
- 6 ovos
- 1/2 chávena de manteiga derretida
- 6 cápsulas de cardamomo (facultativo)
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Para a calda:
- 2 dl. de sumo de laranja
- um pouco de casca de laranja
- 1 pau de canela
- 1/2 dl. de licor de laranja (Grand Marnier, Cointreau ou Triplice)
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Preparação:
Para a massa:
- Pré-aqueça o seu forno a 180º C (4 no termóstato).
- Numa tigela, junte farinha, fermento em pó, açúcar e raspa da casca de laranja.
- Abra as cápsulas de cardamomo e retire as sementes. Pise-as num almofariz. Junte o pó de cardamomo na tigela.
- Abra uma cova no meio e junte aí as gemas de ovos, o sumo de laranja e a manteiga derretida.
- Misture bem todos os ingredientes com uma vara de arames. Bata bem a massa.
- Bata as claras em castelo firme e junte-as à massa, em movimentos envolventes, mas sem bater.
- Leve a massa ao forno em forma de buraco, devidamente untada e enfarinhada.
Para a calda:
- Junte estes ingredientes num tachinho e leve ao lume.
- Deixe ferver, em lume brando, durante uns cinco minutos. Coe a calda.
- Uma vez cozido o bolo, retire-o do forno e pique-o com um garfo. Deite a calda quente sobre o bolo, com ele ainda na forma.
- Deixe o bolo arrefecer antes de o desenformar.
Tome nota:
- Pode optar por fazer a receita sem usar cardamomo.
- A mesma chávena serve de medida para todos os ingredientes.
Fonte com todos os direitos reservados: http://cabaredogoucha.pt