O Sal é o tempero mais suado no mundo. No entanto, o uso em excesso na culinária, traz-nos problemas de saúde. Devesse ter muito cuidado com o uso do sal na cozinha, principalmente com os produtos industrializados, que estão carregados de sal.
Neste artigo vamos ensinar a fazer sal de ervas, que é muito mais saboroso e menos prejudicial para a nossa saúde.
Vantagens de usar o sal de ervas
Menos sódio: Com o sal de ervas, vai consumir menos sódio e ter mais sabor pois as ervas ajudam a espalhar o sabor salgado e adicionam aromas de especiarias.
Mais saúde: Ao adicionar ervas nas receitas no prato ganham substâncias benéficas.
Mais sabor: Pode preparar duas ou três receitas de sal temperado e usar em receitas diferentes. Então mesmo que prepare um simples arroz todos os dias, ele pode ter nuances e sabores diferentes todos os dias.
Sal de ervas para mesa
Este sal de ervas é ideal para temperar a comida na hora. Para preparar basta pegar nos ingredientes abaixo e bater num liquidificador.
Ingredientes:
- 1 chávena de chá de sal
- Uma chávena de chá de Manjericão
- Uma chávena de chá de oregãos
IMPORTANTE: Use um liquidificador velho, pois o sal danifica as lâminas.
Sal de ervas para feijão
Ingredientes:
- 1 chávena de chá de sal
- 1/2 chávena de pó de alho
- 1/2 chávena de chá de salsinha
- 1 colher de sopa de cominho em pó
- 2 colheres de chá de louro em pó
- 2 colheres de chá de fumaça em pó
Sal de ervas para salada
Este sal é ideal para temperar saladas ou fazer os molhos.
Ingredientes:
- 1 chávena Sal rosa do himalaias
- 1 chávena de oregãos
- 1/2 chávena alecrim em pó
- 1/2 chávena de tomilho em pó
Sal de ervas para peixe e frango
Ingredientes:
- 1 chávena de sal marinho
- 1 chávena de Alecrim
- 1/2 chávena de Oregãos
- 1/2 chávena de Salsa
- 2 colheres de sopa de Limão desidratado
- 1 colher de sopa de alho em pó
Sal de ervas para carne
Ingredientes:
- 1 chávena de sal marinho
- 1 chávena de Páprica defumada
- Uma chávena de Alecrim
- 1/2 chávena Manjericão
- 1/2 chávena Sálvia
- 1 colher de sopa de alho em pó